По волнам памяти...

Сергей Кубасов
Когда темнеет купол у небес,
И звёзды разгораются, как свечи,
И тихий упадёт на плечи вечер,
Отправлюсь тропкой памяти я в лес…

Там речка тихая укрылась ивняком,
Струится змейкой, прячась под листвою.
Поляна над высоким бережком,
Костёр потрескивает веткою сухою.

Сквозь тишину - гитарные аккорды,
И песня лодочкой скользит по речке вдаль...
Как искры от костра, умчались годы,
Развеян пепел – светлая печаль...

Шумят в лесах деревья-великаны,
Они и звуки, и тепло в себе хранят.
Там нет нас, но всё так же над поляной
В лесу у речки звёздочки горят.