На посошок

Катя Селюк
Когда-нибудь закончится... И - с Богом! -
Над пыльной поднебесной мостовой
Я поплыву - в халатике убогом, -
С расхристанной до вОрота душой.

Растрачено, размётано... Забвеньем
Заштопан рот, зашиты рукава.
От ангельского - ласкового - пенья
Едва жива... Жива? Или мертва?

Земная жизнь - как дряхлая хибара,
По отсыревшим доскам - не сбежать.
Что тлеешь зря? - Айда! Взметнись пожаром!
А коль клинком - так чтоб по-рукоять!

Какая глупость... Господи, не слушай! -
(Под маской Солнца - скалится закат.)
По-маленькой... Малюсенькой... Воздушной...
На посошок и ... отпусти назад!