Я отказываюсь от своей власти

Марина Носова
               
Послушай меня!
Я понимаю, что сейчас ты ни о чём не можешь думать, кроме своей боли,
и всё же послушай.
Откажись от своей власти над этим мужчиной — да, именно так, а не наоборот.
Не важно, сможет ли он без тебя или нет.
Просто откажись от своих претензий к нему,
от ожиданий,
от мысли, что он что-то тебе должен,
откажись от попыток внедриться в его жизнь,
от своей привычки быть в курсе его событий,
от постоянного истерического беспокойства о нём,
от навязчивого участия,
от своего надрывного великодушия,
от своих надежд, связанных с ним.
Не думай о деталях, просто скажи себе, лучше вслух:
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СВОЕЙ ВЛАСТИ НАД ЭТИМ МУЖЧИНОЙ.
Не от самого мужчины, а только от власти, от самого желания этой власти.
Сработает не сразу, будет ломка, будут рецидивы, периоды отчаяния,
но эта фраза должна стать твоей мантрой.
И как только она войдёт в твой мозг — случится прорыв.

Ты сможешь продолжать общаться с ним, если захочешь,
но будешь уже независима — от него и от того, что ты себе напридумывала про него и про себя.

И не говори мне, что ты на него НЕ претендуешь!
Ты — претендуешь.
Если бы это было не так, тебе бы не было сейчас так больно.
Тайно, может быть, неосознанно, но — претендуешь.
Вот с чем надо разобраться в первую очередь.
Как только ты это сделаешь, всё встанет на свои места.
И сделать это ты должна самостоятельно.
И помни: за твоё счастье ответственна только ты сама.

А теперь вытри глаза и попробуй слегка приподнять уголки губ.
Так, так, смелее...
Ну, что ж, неплохо для начала.