Здесь каждый камень дышит стариной

Лидия Оганесян
Здесь каждый камень дышит стариной.
Здесь Бог живет – твой и его и мой.
И можно тут по каплям расточать
всю жизнь свою, чтоб заново начать.

Иерусалим, мой вожделенный сон,
ты подарил мне откровений сонм,
мне показав величие и стать.
И прежней мне теперь уже не стать.

Моя любовь не ведает границ.
И я со стаей перелетных птиц
отправлюсь в путь, когда придет зима,
и побреду по улицам одна,

чтоб вслушиваться в голос тишины,
чтоб снова пульс почувствовать Стены,
по Вия Долороса прошагать
в обратном направлении, чтоб вспять

пустить слепой истории поток.
И снова ощутить, что значит Бог...