Почему?

Анастасия Кухтевина
Почему же
Я стала другой?
Почему
Он опять не со мной?
Пустяки!
Да, это всё ерунда!
Почему
Я страдаю тогда? 

Этой ночью
Видела этот же сон…
Я проснулась –
Ищу рукою, где Он.
Я ловлю
Его тень в темноте,
И опять
Я одна в пустоте.
Понимаю,
Что это был только сон,
И я знаю,
Что не придёт ко мне Он.
Вспоминаю
Наши ночи без сна:
Сердце пело,
Но это лишь до утра.
Засыпала
У Него на руках,
Не остыл до сих пор
Поцелуй на губах.
Я гуляю
По улицам, где был Он.
Представляю,
Что мы снова вдвоём,
Что мы вместе,
Живём дружной семьёй;
Я – невеста,
А Он – жених, но не мой.
Я живу,
А дни идут и идут.
Я смеюсь,
Но болит моя грудь –
Сердце ноет.
Помню ночи без сна.
Почему же
Я Ему так верна?
Продолжаю
Я любить всё сильней.
Повторяю
Всюду имя «Андрей»…

Почему же
Я стала другой?
Почему
Он опять не со мной?
Пустяки!
Да, это всё ерунда!
Почему
Я страдаю тогда?

Говорю,
Что будет всё хорошо;
Понимаю,
Что Он мне нужен ещё.
Помню вечер,
Последний вечер вдвоём –
Всё не вечно:
Льются слёзы ручьём.
Я сидела
На коленях Его,
И всё было,
Как в красивом кино.
Я шептала
Слова о любви;
Я молила:
«Только не уходи!»
Очень долго
Он смотрел мне в глаза,
Приобнял
И тихонько сказал
Мне: «Не стоит
Иметь дело со мной!
Я ужасный и подлый,
Я плохой, я плохой…»
Говорить не давала –
Целовала Его… 
Я ждала и страдала,
А Он опять  далеко.
Помню я Его запах,
Помню вкус Его губ,
Помню сильные руки
И могучую грудь.
Засыпала
В объятьях Его,
Я мечтала
О нём так давно.

Почему же
Я стала другой?
Почему
Он опять не со мной?
Пустяки!
Да, это всё ерунда!
Почему
Я страдаю тогда?

Кто ответит
Мне на этот вопрос:
Почему
Мои чувства всерьёз?
Продолжаю
Я любить всё сильней,
Повторяю
Всюду имя «Андрей».
Его тень в темноте
Я снова ловлю
И кричу в пустоте:
«Я люблю, я люблю!»
Пустяки!
Да, это всё ерунда!
Почему
Я страдаю тогда?
Пустяки!
Да, это всё ерунда!
Почему
Я страдаю тогда?..