Сонет Спустилось, заревом осенний день венчая...

Серафима Лежнева
Спустилось, заревом осенний день венчая,
Светило, в море утопив лучи,
Кричали перелётные грачи,
Приметы осени повсюду примечая.

Свивались сумерки с потухшими лучами,
И, эту нить не в силах оборвать,
Шептала я несбывные слова,
Почти уж смысла их не замечая.

На память зная каждую страницу,
Слова, как петли нанизав на спицу,
Держала на коленях я тетрадь,

Кружилась от магнолий голова,
Я не хотела ни уйти, ни встать,
И пела нежные и тонкие слова.
2011.