Всего лишь знать...

Ольга Венге
Мне о тебе лишь знать  наверняка –   
Что женщиной другой любим сильнее,
И что ты  счастлив  будешь вместе с нею,
И что в твоей руке её рука…

И понимая,  что вот та – другая, 
Тебя заботой сможет окружить, –
То этой мыслью можно было б жить,
Печаль свою и боль превозмогая…

Когда тебе сказала:  «Уходи…» -
Мне не своя судьба была дороже...
Всего лишь знать,  что ты скучаешь тоже!..
И – умереть от нежности  в груди.