Завести себя, как громаду песочных часов...

Артём Коломиец
Завести себя, как громаду песочных часов.
Руки выкинуть в стороны ветряною мельницей.
Чувства хмурые вмиг заперев на засов,
Чтоб не мнила душа себя горе-отшельницей.

В мозг сочилось обилие мусорных рек,
Глаз от яркого света противно жмурился,
Вряд ли выкинет что-нибудь этот век,
А иначе всевышний погодою б хмурился.

Будто в трансе сидишь от пульсации крови
И давно позабытой памяти вспухнут архивы.
Располосован, разрезан на тысячи крои,
Обожжёт каждый лоскут безмолвною злобой крапивы.

А иначе, вздохнув, опять облака разверзнутся
И расколется почва щерясь мрачноватым таинством,
Рты веков не щадя пьяной рифмой извергнутся,
Перестанут кичиться давно позабытым равенством.

Отчего же клонятся к земле непослушные головы?
Что за мысли роятся в спиралях у каждого ждущего?
Неспроста ведь подарены кем-то терпенья воловы?!
Или это плацдарм для удара слепого грядущего?..