Как если бы Тот любил

Тот Кто Рядом
Дорогим стихирянкам
С некоторой ностальгией
Перед разлукой.


В этот раз
Показалась застенчиво
Из-за туч
Золотая луна.
Как же ты
Мне шептала доверчиво,
Как у ног
Шелестела волна!
Положив
На плечо руку тонкую,
Заменив
Мир дурманом волос;
Как рвалась
Из души песня звонкая,
Как сдержать
Счастье брызнувших слёз?
Где-то там
На надрыв шестиструнная
А вокруг
Шепотком камыши
Сорвала
Поцелуй ночка лунная
Лёгкий стон
Долго таял в тиши.
Что теперь
Ручейком прожурчать тебе,
Как плющом
Твои ножки обвить?
Что дарить,
Чтобы то по душе тебе
Как любить,
Бесконечно любить?..