Чайка

Корабль-Приз
Как ты могла, моя Чайка - сестрица,
Рай перепутать с адом,
Вместо морей на поля приземлиться,
Стоптанные диким стадом.

Ты улетай, пока крылья целы,
Покуда день не стемнеет.
Слишком  уж ночью точны прицелы,
Тех, кто летать не умеет.

Тех, кто охоч до красивых перьев,
Ради забавы или из страсти.
Там, где для птицы погибель, для зверя -
Жизнь, а возможно  и счастье.

И не зови с собой ввысь, на свободу,
Я так привык быть прирученным, в стае.
Хоть и одной мы с тобою породы,
Но я давно уже не летаю.

04.07.2010