Диалог

Лариса Семиколенова
- Люди,судите меня! Я убийца...
- Расскажите,в чём дело.
-Сердце в тесной обойме груди
                не хотело смириться.
То стонало,то пело.
И в просторы седые
          птицей вольной взлетало,
По ночам своим криком
           мне спать не давало,
Жгло так больно,пронзительно,
               пропекало насквозь,
И иглою сомнения
          в голове проросло,
И слезу выжимало,
           и губы кривило,
И у глаз насаждало
          сеть ненужных морщинок,
Заниматься мешало
         нужным делом...
-Ближе к делу.
-И тогда я :" ХВАТИТ!" - решила.
Сжала сердце в комок
              и на цепь посадила.
"КТО КОГО?"-усмехалась...
               И что же?
Заросло оно слоем
                шагреневой кожи.
И с тех пор не добьюсь
                никакого ответа,
Словно узник скончался,
                давно его нету...
Где спасенье искать от покоя?
Как покой ликвидировать с корнем?
Я убила любовь.
         И прошу над собою
суда людского.
-Успокойтесь,гражданка:
         нет суда такого.

22.01.79