Что случилось со мной, не могу понять...

В.Евсеев
Что случилось со мной, не могу понять,
                почему испарились куда-то силы? –
по утрам так себя тяжело поднять,
     и в стихах, что пишу, бред кобылы сивой...

Устаю как собака, и волком выть
         на луну так мне хочется ночью каждой,
из груди рвётся звук, словно плачет выпь,
                настроение, как накануне казни...

Даже солнышко в небе не в радость мне,
     даже утренний хор воробьёв не в радость,
и попытки тоску утопить в вине
    результат не приносят... – всё дело в раже...

Нет желания жизни: повсюду – ложь,
    грязь под снегом таилась, теперь снаружи,
не любовь, а желание в людях сплошь,
    мой душевный покой без причин нарушен.

Вороньё на деревьях в объятьях гнёзд,
               и вокруг вороньё, что питает падаль –
воронья ощущаю повсюду гнёт,
               даже люди на падаль сегодня падки.

Не хватает ума, чтоб отбросить мысль
                о нелепости жизни, о тяге к смерти,
но не вижу ни в том и ни в этом смысл –
жизнь и смерть протекает без всякой сметы...

Знаю точно, - ни ада, ни рая нет,
   только тьма и нелепость, где полный хаос;
нет обещанных мук, нет сулёных нег, -
       лишь обман, одурачка людей по-хамски...

Так зачем по утрам тяжело вставать
         и в стихах излагать бред кобылы сивой?
Что нас ждёт впереди, не дано понять,
                и от этого вмиг испарились силы...

06.04.2011