Узоры жизни

Сергей Момджи
Узоры жизни непростые
Я наносил и расплетал,
В линейки школьные косые,
Иль клетки в них я заполнял.

Пошли узоры фантастичней,
Когда с девчонками гулял,
Как они были непривычны,
Но чувств всех первый капитал.

За что всегда мы любим юность?
Что кажется - всё впереди,
За солнечность и даже лунность
Мечтаний, дружбы и любви.

А жизнь сложней плетёт узоры,
Науки знаки и семьи,
Непостижимые дотоле,
Но незабвенные мои.

И вот сижу и расплетаю,
Что наносилось за года,
И лишь теперь я понимаю,
Что изменить ничто нельзя.

И жизнь нельзя начать сначала,
Не переделать - всё понять,
Но сумму лет взять интегралом,
И может, людям передать...

07.04.2011г.