Вишня-девчонка на кудри фату примеряла,

Любовь Серга
Вишня-девчонка на кудри фату примеряла,
Клен свои ветви с надеждой к невесте тянул,
Только кокетка на тополь глядела упрямо,
Не понимая не внемлет он ей почему?
Гордое дерево к небу и звездам стремилось,
Солнцу подставлено листьев его серебро.
Он на любовь не способен и даже на милость,
Холодом веет от царской осанки его.
Также когда-то и я за любовь принимала
Призрак мечты, или выдуманный идеал.
Видно, синицы в руках для меня было мало,
Ну а журавль за собою меня не позвал.