Двое

Анатолий Фирстен
У неё сегодня смысл есть во всём и толк.
И еда вкусней, кипит веселее чайник.
Просто вечером двое садятся за общий стол
И ведут разговоры или едят в молчании.

У неё блестят глаза и улыбчив рот.
У него шальные черти в ребре гуляют
Может так навек, может, завтра уже пройдёт,
Но сегодня двое свой праздник любви справляют.