Заэкранный Призрак. Дубль двенадцать

Группа Город
Не вспоминай меня. Ведь, я не настоящая.
Не неземная, не святая, не манящая.
Не вспоминай меня. Обычное создание,
Не оправдавшее мечты и ожидания.

Не представляй меня. Красоты не увидятся.
Я - не волшебница, не фея, не провидица.
Не представляй меня. Видение сезонное -
Осенне-зимнее, дождливо-заоконное.

Не полюби меня. Сердечко-то гранитное,
Душа несвежая, бэушно-неэлитная.
Не полюби меня. Я роботами сделана,
Как плёнка старая скупая чёрно-белая.

Не подари слова. Впустую не растрачивай.
Меня всю выжгли, иссекли, переиначили.
Не подари слова. В такое не поверится,
Не закружит, не воскресит, не перемелется.

Не согревай меня. Замёрзнешь в минус-градусах,
Тепло оденься и последней спичке радуйся.
Не согревай меня. Подумай о последствиях.
Я не фартовая, виновна в страшных бедствиях.

Не оживляй меня. Не стою вдоха нового.
Я не принцесса - на любовь не заколдована.
Не оживляй меня. Отдай на волю случая.
Не вспоминай меня. Забудь... Коли получится...

***

Пускай со мной останутся дожди,
Ведь, кроме них звучать ничто не будет,
Забуду навсегда дорогу к людям,
Вернусь туда, к развилке "Позади".

Поставлю указатель на "Назад",
И вас перекрестив, шагну в "Обратно",
Туда, где одиноко, но понятно, -
Никто в моём "Вчера" не виноват.

Тропинкою просёлочной идти
Легко мне будет к станции "Что было",
На ней в "Давно" кого-то я любила,
Надеясь на проспекты "Впереди".

Но только мегаполисы "Мечта"
Снесли меня с надежной автострады,
С двойной сплошной "Я счастлива - я рада"
До "Безнадёги", где прошла черта,

Отрезав мир "Сейчас" от "И не жди".
Но я смотрю на свет, чтоб не споткнулась,
Дошла к финальной точке "Я вернулась",
Где ждут меня в "Всегда" мои дожди.

***