Чудак

Сергей Серленин
 Христом его любимая назвала,
 Святым назвал его другой мудрец.
 Жена же дураком его назвала,
 Всё отдаёт другим, а дома денег нет.

 Бесплатно всем он в жизни помогает,
 Чужых людей своими он считает,
 А о своих порою забывает
 За суетой безумных этих дней.

    1987 год.