Звенящая пустынная тоска

Венена Петровская
Звенящая пустынная тоска
с обветренным лицом сухой печали…
мы к той тоске готовы изначально,
она нам подозрительно близка.
А почему – и некого спросить…
и в исступленье дождевого ритма
идём  понуро по гранитным плитам ,
а где-то там играет клавесин…
 на стыке  прошлых-будущих  Россий ,
но наша  карта почему-то бита…
Прости.