Колдовство

Михаил Депутатов 2
О, сколько ж можно мне
Ночами уступать
Твоим рукам, твоим плечам,
Краса-девица?
И подчиняться блеску глаз,
Желанья исполнять?
А ты под утро улетаешь
Белой птицей.
Разгоряченный, трогаю рукой
Пустующее ложе, каменею.
Что было ночью прошлою со мной?
Мутится разум мой,
От страсти сам не свой,
Когда тебя я вспоминаю,
Нежная камея.
О, колдовство, смущающее разум!
Вернись, молю,
Среднивековье вспять,
Чтоб не давали всходы
Миражы - экстазы!
Чтоб неповадно было
Юношей пленять.