Гроза. 03. 06. 2010 г

Людмила Прудниченкова
г. Гусев, Калининградской обл.

Кидала молнии гроза
На спящий город.
Огнём сверкали небеса.
Июнь был молод.

А мне вот что-то не спалось
Той ночью чёрной.
Стоял на постаменте лось
Так обречённо.

Навек прикованный к земле,
Продрогший в сквере,
Как капитан на корабле
В штормящей сфере.

- Ну, что ж, - наверно думал он,
- Пройдёт и это.
А утром солнышко взойдёт
И будет лето.