Многоночество

Геннадий Генцлер
Одиночество в море ночей?
Но ночей в нашей жизни немало!
Многоночество – так не скучней
Одному под одним одеялом.

Многоночество дней и ночей,
Многоночество мыслей, желаний.
И от этого вдруг горячей –
До ожога протянутой длани.

Пусть один в свете солнечных дней,
Мне ночей упоительно много!
Полумрак, робкий свет для теней,
И моё многоночество с Богом!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 7 апреля 2011 года