Надо выбирать. 26. 10. 2010 г

Людмила Прудниченкова
Растянулась во времени
Жизни спираль.
И карабкаться вверх
С каждым годом трудней.
Что не всё я успею,
И жаль, и не жаль.
Много было всего
В грешной жизни моей.

Обломались все крылья
Мечтаний и грёз.
Мало сил и желаний
Осталось уже.
Нет стремлений, борьбы,
Нет ни смеха, ни слёз,
Словно в пробке стоЮ
На крутом вираже.

Но взлетаю во сне
Я в далёкую высь.
Крылья мне не нужны,
Силой мысли лечу.
Не боюсь высоты
И прыжков сверху вниз,
Лишь во сне твёрдо знаю,
Чего я хочу.

А проснусь - серый день,
Осень плачет опять.
Видно хочет остаться,
А надо идти.
Вот и мне предстоит
Что-то всё ж выбирать,
Чтоб достойно пройти
Свой остаток пути.