Что-то в верхах неспокойно

Геннадий Маков
Что-то в верхах неспокойно -
   мельканье, и блещут зарницы,
Но до земли не доходит
   обильный и ласковый дождь.
Как вечный бой, вечно радуга
   будет нам сниться.
Мы им не верим,
   и фиг с нас, наверно, возьмёшь.

Ни по иссохшей земле
   столь любимой единой России,
Ни по ливийской пустыне,
   где бомбы бросает урод,
Влажным дождём не пройдёт
   долгожданный мессия,
Если мессией не будет
   забытый российский народ.

Что же останется в трещинах,
   нефтью залитых,
В скорых реформах,
   и в вечно пустой голове?
В памяти нашей останутся
   только бандиты,
Пыль Фукусимы,
   и этот дурацкий ЕГЭ.

Что же нам делать,
   чтоб жизнь непременно устроить,
Что же нам делать,
   когда нам не будут мешать?
Вырастить сына, наверно,
   а может, и дом свой построить,
Дерево вырастет,
   было б кому поливать.