***

Виктор Котлов
В предверии праздника весны,
К нам на порог или в окно,
Стучится он не для души,
А только лишь попить вино. 
 
Кому на праздники легко?
Кто воду пьёт,а не вино.
И завтрак может сьесть сполна,
Лишь потому ,что не болит утрами голова.

А кто,как пьёт,виновных нет,
И не минуя малых бед,
Но через силу,да поешь
Ты суп горячий на обед.

Жевать бывает лень порой,
Вчера ты был такой герой.
Сегодня страшно посмотреть,
Как больно,будишь всё терпеть.

Не перелить назад в бутылку,
Что было выпито вчера.
Лишь только занесёшь в копилку,
Ты этот день и навсегда.

Ведь этот день восьмое марта,
Ты не родился вновь на свет,
А претерпел такого форса,
И может просто тебя нет.