эх, мой народ...

Павел Апидамский
Эх, мой народ,
        поймёшь ли ты когда,
что над тобой
        эксперимент ведётся?
Давно нависла
             над тобой беда...
Она и в поколеньях
                отзовётся!
Пока делёж
         на пришлых и своих,
не будет мира в государстве.
Плохи дела
        в таком вот царстве,
где власть
       в руках глухо-слепых...
2002