Про гром, грозу, про небо в голубом...

Елена Грозовская
 

Как хочется мне закричать: "Идёт!!!
Идёт гроза над  потрясенной рощей!
Смотрите, как под крышею полощут
Ее рабы оконный переплет!

Смотрите, загремело, пронеслось!
И закружило воду над садами,
И город с голубыми куполами
Вновь ощутил свою земную ось!"
 
Но вид из окон: лед и грязный наст,
И  неумытый  сад ломает ветки
На крышу неухоженной беседки.
И тянет лес тяжелый снег-балласт.

И упираясь в руку твердым лбом
Над томиком забытого поэта,
Завидую словам счастливца Фета
Про гром, грозу, про небо в голубом.



7 апреля 2011, г. Москва