Миг отчаяния

Виктор Котлов
Нам томиться приходится здесь,
В назидании вечного мира.
Но молитва в спасение есть,
И на страже готова секира.

Бьётся сердце как голубь в пути,
Над пучиною вод пролетая,
Ищет землю:где же сойти,
С той дороги,что жизнь поедает.

Только где нам возможно помочь,
Над душой возаряется мгла,
Мы домой возвращаемся врозь,
По отдельности жизнь и душа.

Мы из чаши отпили судьбу,
Позабудем на миг свои муки,
Дай нам бог обрести красоту
И надежду во время разлуки.

Ко причастию нас подберут,
Но на исповедь мы не готовы,
Есть ли время,что нас подождут,
Нам мешают земные оковы.