Небо

Мари Брутт
Небо стремится стать похожим на нефть,
Ему хочется чувствовать, что оно нужно людям.
К десяти его шанс увеличен, но нужно смотреть
Так, как будто, больше небес не будет.
Тогда оно станет тебе доверять, покроется теплым мхом,
Выстелет звезды, как блестки на мамином лаке,
Ляжет на плечи черным воротником,
И долго будет еще вздыхать и плакать.
И согреваясь уткнет свой собачий нос
Прямо в ключицу, туда, где пульсирует жила,
Где между тканью и костью рождается голос
Способный сказать то, о чем не просили
А утром, небо, вдруг, вспомнит - пора идти
Светлеть над улыбкой растянутой горизонтом
И солнце будет сгорать, как сгорают сны
На смятых подушкой щеках ребенка.