Кружение листвы

Константин Немартов
Кружение листвы... Оно напоминает
о будущем, давным-давно забытом,
которое придёт неумолимо,
и за которым, словно за мечтой,
я полечу, шагнув с привычной ветки,
забыв, что тоже
                становлюсь
                листвою...

                (2010)