Это руки простерты в молитве

Лидия Перцева -Оптина
***

Это руки простёрты в молитве:
- Ни друзей, ни врагов не вините!

Это сердце твердит: «Боже правый!
Ни цветов мне не надо, ни славы».

А глаза излучают: «Пропала –
Ни чинов не хочу, ни металла!»

Это губы кричат: «Не молчите,
Полюбите меня, полюбите!»