Колыбельная в темноте - Из Маши Калеко

Лилия Силина
Mascha Kaleko

EINEM KINDE IM DUNKELN

Gib mir deine kleine Hand.
So, nun bist du nicht allein.
Kind, du sollst nicht einsam sein
mit dem Schatten an der Wand.

Faellt der Abend in die Welt,
kuehlt die Sonne langsam aus.
Schlaeft die Wolke hinterm Haus,
nicken Bluemlein auf dem Feld.

Sternlein glimmen langsam schon,
Wind nach unserm Fenster zielt.
und der Abendengel spielt
mit dem blassen Mondballon.

Leise, leise rauscht der Baum...
Baeumlein sinkt. Nun ruhst du brav.
Segne dich ein guter Schlaf,
segne dich ein schoener Traum!


КОЛЫБЕЛЬНАЯ В ТЕМНОТЕ

Дай скорее ручку мне!
Вот, теперь ты не один.
И совсем не страшен клин
Темной тени на стене.

Вечер, падая, остыл,
Солнце охладив слегка.
Спят за домом облака.
Никнут на лугу цветы.

Звезды робкие видны.
Ветер из окна подул.
Видишь Ангела игру
С бледным шариком луны?

Тихо шелестит листва…
Засыпай ей в унисон!
Да хранит тебя твой сон,
Да хранит тебя судьба!

02.05.2009