Бег

Юрий Сельдёнков
Ах, как тоскливо нам порой
В кострах своих противоречий…
Почто ж, боготворя покой,
Мы снова с бурей ищем встречи?

Мы жаждем – дальше заглянуть,
Мы рвёмся – первыми услышать.
И впереди, – пусть путь- не путь, -
Но «посмотрю»
                в затылок дышит.

А добежал… Глядь: цель – не та.
Тропинка – вот-вот оборвётся…
Но вновь забрезжила мечта –
И предвкушеньем сердце бьётся!

                6.04.2011