С героями меняемся местами

Марина Бойкова
Ты помнишь Карлсона? Он все еще на крыше,
Но только на другой, намного выше,
Катает на  спине своей мальчишек,
Но, правда,  тарахтит уже потише.

А Пеппи помнишь,  рыжую девчушку?
Теперь с ней рядом новые подружки,
Длинней косички и бледней веснушки,
Она их обесцветила петрушкой.

А Винни Пух с пустым горшком для меда?
Живет и процветает год от года,
Окончил как-то курсы пчеловода,
Торгует медом, что дает природа.

А дядя Степа?  Все еще на страже,
Пожары тушит, раскрывает кражи,
Все также служит Родине отважно,
А где и кем, подумать даже страшно!

А мальчик Коля муж теперь Алисы,
Он все-таки нашел ее, влюбился.
Миелофон он отобрал у Крыса,
А тот второй бесследно испарился.

А Чук и Гек давно миллионеры!
В каких-то городах крутые мэры.
А мы чего достигли для примера,
И почему не сделали карьеры?

А мы, наверно, были б очень рады
Искать, пиратом спрятанные клады,
Запить билетик счастья лимонадом
И все вернуть обратно! Очень надо!

А нам так не хватает в жизни пауз,
И мы стремимся свой повысить статус,
Разбавить кровь, пусть водкой, но на градус,
А дома наш любимый пыльный кактус.

Он мало пьёт, не ждёт от нас лобзаний,
Не замечает внутренних терзаний,
Как мы сидим с намокшими глазами -
Меняемся с героями  местами...