Мрачнилка

Марина Корнеева-Евтеева
(Экспериментальная поэзия)

(Окказионализмы в действии)


На скалвы'систой  камня'ке
Пригорни'лись  шепшела'ки,
Пролека'ркавшие  мимо
Снегосве'рклого  вершима.

Пригорни'лись  цепкогти'сто,
Загаста'ли  гаркати'сто,
Воспроша'  глак'му  во'жу,
В закуда'ль  крылпу'ть  им  скло'жа?

Глаково'жа  угрюмли'во
Черногла'знул.  И  вспугло'во
Затаи'нулись  по-мышьи
Шепшелаки  в  страхотишье.

В темнозвёздности  простра'ла
Тихо  речь  его  горта'ла:

«Здесь, в мрачне'лом  пикосве'чье,
Встречу я  своё  коне'чье.
Тяжети'т  моя  уста'рость,
Веконочь  я  ждать  останусь.

С  древневе'чья  шепшелаки
Тут  горни'лись  в  путемра'ке,
Верхоси'льного  для  стаи
Младово'жу  выбирая.

Пусть  дерзайшие  герои
Взлетовью'тся  над  горою -
Битвосе'чь  узна'жет,  кто-же
Новоста'нный  глаково'жа?

Хриплогла'к  его умолкнул.
Кто-то  в  стае  кре'ско  го'ркнул,
Вздро'глись,  хло'пкрыльем  страши'мы,
Снегосве'рклые  верши'мы.

В  свирепя'щей  драклева'ке
Яростну'лись  шепшелаки.
Лишь  порою  камнепа'ло
Мертвоте'лье  в  сероска'лы.

В  жестоклё'ктной  кругоме'рти
Гиблотру'пнуло  две  трети.
Последне'вший,  по  завету,
Победи'тельствал  к  рассвету.

Он,  торжа'достно  гаста'я,
Глял  оста'нутую  ста'ю,
В небоста'н  взохви'л  стрело'мо,
И,  сверка'менно  падо'мо,

Остропи'ком  клювоно'жа
Гра'стно  стрже'гнул  старово'жу.
Тот  не  вскро'к  в злощи'  простра'ла,
И  смертле'нно  пал  на  скалы.

Со  скалвы'систой  камня'ки
Стаяну'ли  шепшелаки.
Незнаве'дом  путь  проскло'жа,
Вёл  их  новый  глаково'жа.

27.03.2011