Благая весть

Элла Гоник
            * * *

С неба спустился Ангел в сияньи,
Дева Пречистая света полна,
Он Ей поведал дивную тайну,-
Матерью скоро пребудет Она.

Миг долгожданный златом струится,
Чистые краски волшебно звенят,-
Мир вдохновенно листает страницы,
Девы Марии так радостен взгляд.

Весть та Благая - как утешенье,
Деве от Бога за святость дана,
Тайну хранит о Христовом рожденье,
Славит которое звонко весна...


               * * *

         7 апреля 2011

Иллюстрация - картина А. Иванова "Благовещение"