Кто?

Николай Джумак
               
               

Кто семя зла в душе людской посеял!
И кто плоды его взлелеял?
Не зла,как проявленье тела,
А зла,как продолженья дела!
Что прикрывает все деянья
Под лицемерья одеянья!
Которое собою вносит
В жизнь циниззм!
Цинизм,что выливается в расизм!
Расизм в уме и ко всему,
И не по цвету кожи,
К любви и к разному всему!
И к чувствам человека тоже!
Ведь вред приносит он нам всем
Не лишь сейчас,
А в будущих всех жизнях тоже!
И каждый день и в каждый час
Собою он шлифует души,
Как вор,который вечером
Крадет чужие груши,
Так он в душе
Все человеческое сушит!
И проявленье милости-добра,
Чем только и живет душа,
Способен трактовать -
Как слабость человека и беда!
Не та!
Не та у каждого мечта!
Вы загляните каждому в глаза!
Ведь каждый ждет от каждого тепла!
Так почему все это зная
Мы  все-таки цинизм посеянный вкушаем
И думая,что мы себя – и целиком-
Навек в реку бытья вливаем,
На самом деле мир – и целиком-
От  двери рая отрываем!