В поле стылом мерзнет дом

Светлана Вострякова
В поле стылом мерзнет дом
Снег летучий за окном
Ивы старые скрипят
Как и много лет назад

Ветви гнутся   за окном
Меркнет свечка за столом
Шорох мышек,вой в трубе
Кот мурлычет сам себе
А в мерцании двух зеркал
Бледным лик девичий стал
-Сужен-ряжен появись
Сужен-ряжен покажись.
Бьется сердце,мрачен лик
Виден в зеркале старик
-Ах-девица обмерла
Кот мурлыкнул у стола
Скрип дверей,погасла свечка
С уст девичьих не словечка

Год прошел и между делом
Церковь,свечи,дева в белом
Рядом суженый-старик
Мать же плакать не велит
Все так было без прикрас
Бабкин слушаю рассказ
От судьбы не убежать
Дева-бабушкина мать