Редиска

Андрей Мартынов Слово
Евгений Евтушенко
Редиска
http://www.stihi.ru/2009/02/15/1001

+

Давно со Всевышним я встречи искал
и вот, наконец, рандеву,
парю я над всем человечеством
и Богу стихи я дарю

И мне, удивлённо, попутчики
"С чужою Вы книжкой в руке?"
поправив кокетливо чубчик так
я им отвечаю "тре бьен"

И вот под колёсами Боинга
чужая, не наша земля
и куча любимых поклонников
а я авторучку не взял

С глазами навек виноватыми,
афтограф off так и не дал,
с наивными этими франтами
попал я в тяжёлый завал

а где-то там бабки редисками
асфальт выстилают Москвы,
а я в Оклахоме неистово
на русской культуре застыл

и мозг залепила, хоть волком вой
унылая жвачка стихов...
.......................
фанат Евтушенко навеки я твой,
привет из Москвы, будь здоров!



Андрей Мартынов 7 апреля



+