Воронка

Восенаго
                С благодарностью – Владимиру Панеже
                за подсказанную им метафору,
                которая не отпускала две недели.


Вновь обманут весны параллаксы.
Разум снова с душой не в ладу.
Губы, словно подмышка у таксы,
Беззащитны... и жгут, как в аду.

Снова случай червовою мастью.
Вновь апрельские жечь корабли.
Вновь чумой  налетевшие страсти
Манят бархатным зевом любви.
               
Нам не сделать с тобою и шага.
Там тупик. Погоди запрягать...
Вновь бумага... бумага... бумага...
И воронка... воронка опять...


                7. 04. 2011