Не слава, а Слово

Лина Сальникова
Не слава, а Слово различает людей и людей.
Тех,кто может достигнуть и думает,что достиг.
Словожизнь поэта,к счастью,намного длинней,
Чем слащавая,гладкая жизенка всех остальных.

Размышляя о главном,что кругом идет голова,
Находясь у какой-то заветной,своей черты,
Очень важно в ком-то иль где-то найти слова,
Что подскажут тебе - ты это только ты.
И больше никто.Не носишь чужих имен.
И,если ошибся,то знаешь,на что ты шел.
Нигде не сломался.-Пытались-но был силен.
И путь свой,мученьем рожденный,все же обрел.
Святые слова.Пусть для всех они сущий пустяк,-
Никто не заметил их в жизненной суете.
Слова,излечившие суетность.Только твой знак,
Который как компас в пути к самому себе.

И пусть рукоплещут другим,а тебе - тишина.
Пусть мИнут паденья и гОря, и все пройдет.
Будь смелым.Испить эту чашу изволь до дна.

Настанет время,и Слово тебя найдет.

3.04.11