Взлетел же Прометей?

Оксана Шабалева
Мне чудится вновь счастья блик,
Но с пустотой борясь,
Отчаянья я слышу крик
И снова - мордой в грязь.
Земли холодной чую твердь…
Не ту я речь завёл.
Увы, без крыльев не взлететь:
Я червь, а не орёл!

Удачи нет, зато, как россыпи утраты.
Об этом знают все, да я и сам,
Но , почему то говорят, что мы крылаты
И рвутся к недоступным небесам?

Живу без цели? Это да,
И в Ад готовлю вервь.
Что жизнь- дорога в никуда:
Я ж не орёл, я червь.
И всё-таки с надеждой жду
Хороших новостей.
А вдруг и я в Рай попаду?
Взлетел же Прометей?