Другу в тяжёлые дни

Бирюков Александр
Не надо, друг, печалиться так сильно –
    Залечит время боль твою.
Ты станешь жить спокойно и стабильно,
    Без «ненавижу» и «люблю».

В судьбе не станет шума и эмоций,
    Бурлящих вечно через край.
Не будешь ты с «химерами» бороться,
    Тропу забудешь в «ад» и «рай».

Быть может, станешь чуть грустнее –
    Так тлеют дольше, чем горят.
Гореть в дыму – не значит быть светлее –
    Светло, когда в душе заря.

Так светлым будь – прости другим, что сможешь,
    Грехи виновным отпусти.
Себя виной не мучай сильно тоже –
    Печалься в меру и грусти.