Показалось

Наташа Корецкая
                «Так отбрось сомненья все и взгляни на всё иначе:
                каждый, кто несёт свой крест, облегчает Богу муки…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/04/11/1414



Ты о чём, когда вот так, ничего не замечая,
вдаль куда-то, в пустоту, будто здесь тебя и нет?
Может быть, ты где-то там, где ни граней и ни края,
только длится без конца нескончаемый сюжет?

Может быть, те якоря и ценней, и долговечней?
Может быть, я их сама уложила там на дно?
Показалась, видно, мне жизнь безоблачно-беспечной?
Видишь, как она летит – погляди-ка за окно!

Только что лететь туда, в те заоблачные дали,
если я в твои глаза наглядеться не могу.
И отводишь снова взгляд, чтоб любовь не угадали…
За свои же чувства я – до обидного в долгу…

Как печален мой удел – всё в мольбах да на коленях,
словно нищенка прошу крохи чувства на ладонь.
Но сказали – крест такой, кто ж тебе его отменит?
Господи, хотя бы Ты – тихой лаской душу тронь!

12 февраля 2011