Охота

Осенний Призрак
Два быстрых глаза,устремившись,
Пылали посреди лесов,
В прыжок замедленный вместившись.
Приятель жертвенных даров

В ближайших зарослях напился
Бессильной крови кочевой
И беспокойно удалился,
Довольный,вроде бы,собой.

Неслышно сумерки сгущались,
Настал неспешно поздний час.
Лисята с матерью прощались,
Но слёзы не текли из глаз.