Песня о старом городе Хайфа

Рахиль Нурманова
Хайфа – город на горных склонах
Город - надежда, которой  томим,
Был каждый еврей, что пытался добраться
В древний  священный Иерусалим.

Чтобы почувствовать снова все горе,
И помолиться у старой стены,
У стены  плача.  И   вскоре не споря,
Вновь  возвратиться в обитель страны.

          С песнею благодарности,
          Низкий тебе поклон,
          Хайфа,   ты город радости
          Сбывшийся чудный сон.

Хайфа – город на горных склонах,
Хайфы  порт был веками любим,
Был местом встреч и началом дороги
В старый наш город Иерусалим.

Город надежды и город опора,
Хайфа, как песня, в строчках которой
Чаянья  нации многих веков.
Хайфе в любви я признаться готов.

        С песнею благодарности
        Низкий тебе поклон.
        Хайфа, ты город радости
        Сбывшийся чудный сон.