Мне стыдно за прошлое

Декабрина
Мне стыдно за прошлое, стыдно.
Мне стыдно за едкую грязь,
Которую прочим не видно...
Души истонченная бязь
Вся в пятнах и рваных надрезах,
И кажется: только коснись
Её, и падет на железо
Судьбы обреченная высь.

Мне кажется: эта тряпица
Настолько хлипка и тонка,
Что запросто может вместиться
Салфеткой в гнезде кулачка
Ребенка. Мне кажется... Боже...
В слезах у иконки крещусь,
И вижу предсмертное ложе,
И маюсь, и каюсь, и тщусь
Исправить, исправиться... Всуе
Ушедших навеки зову,
Картинки о светлом рисую
И тут же зачем-то их рву.

Мне стыдно за прошлое. Больно.
Раскаянье давит на грудь.
Путей не бывает окольных
В судьбе, есть единственный путь -
Не лучше, не хуже. Дорога,
к истокам, к вершине огня.
 Дорога, ведущая к Богу,
ведущая к свету меня.