Песня Алые маки

Рахиль Нурманова
Ранней весной лепестки распуская
Маки цветут, нас теплом согревая,
Словно чудесные огоньки.
Алые маки нежны и  хрупки.

      Как он красив этот маковый цвет,
      Но из него не составишь букет.
      Алые маки нежны и хрупки,
      Их  стебельки очень тонки.
      Алые маки, алые маки,
      Алые маки нежны и хрупки.

Будут цвести они, радуя глаз,
Маленький коврик  родной земли,
Маки, как память для многих из нас,
Тех, кто родился под солнцем в степи. 

Как хорошо, что в весенние дни,
Степь превращается в алый цветник,
Маки цветут, но лишь стоит сорвать,
Этот цветочек, и он поник.