Задачник

Ульяна Каплина
Жизнь дала задачник сложный
И сказала, порешай,
Поищи ответы, может
Их найдешь, придя на край…

Ну а мне на край не хочется,
Я стараюсь, как могу…
Умножаю одиночество
На собакину тоску…

И делю любовь ненужную
Между этим и другим…
Говорят, на ноль не делится.
Может, позже повторим?

Прибавляю радость редкую
Детский смех и солнца свет
Пенье птиц и фразу меткую,
Все, что теплит в сердце след.

Отнимаю жизнь бегучую
От запаса данных сил.
Кто сказал, что будет лучше?
Тот задачи не решил.

Жизнь, ответы на задачи
Как всегда лежат в конце…
Неужели мне исчезнуть,
Чтоб узнать их сразу все…