Мысли и пальцы

Юлиан Версификатор
Мне мысли чешутся о бедный мозг,
А пальцы я о клавиши чешу;
Порой раздумья хуже сотни розг,
Но я напрасно прекратить прошу!

Процесс необратим – остановить
Его б не смог, наверное, никто;
И с этим надо как-то дальше жить,
И отвечать приходится за то,

Что походя ты в спешке сочинил,
Потом, сколь было сил, зарифмовал.
Мешает дефицит ума и сил,
Но всё что мог, наверно я сказал.

Моей фантазии дивился б Босх,
Когда бы занимался он у-шу;
Как мысли чешутся о бедный мозг!
А пальцы я о клавиши чешу….