Когда на людей надежды уж нет...

Александр Бендиков
Когда на людей надежды уж нет,
И кажется нам не мил белый свет.
Мы к небу тогда обращаем свой взор
И с Богом хотим заключить договор.

В мольбе своей страстно ему говорим,
Что если поможет - отблагодарим.
И свечку поставим, хвалу воздадим,
И денег на храм сколько нужно дадим.

А если Он чуда не сотворит,
То верно тогда атеист говорит,
Мол нет его вовсе, всё это враньё.
Исполнить обязан он просьбу, и всё!

Как это похоже, увы, на шантаж.
О, Боже, прости неразумных ты нас!
               
                апрель 2009г.